首页 >  赛事新闻 >  详情

晋级名单|“天融信杯”第五届(2020年)全国高校密码数学挑战赛总决赛晋级名单公布!

发布时间:2020-07-24

    “天融信杯”第五届(2020年)全国高校密码数学挑战赛自启动以来,共有来自全国6大赛区、70多所高校、200多支队伍、600多名在校学生踊跃参赛。最终,经过竞赛专家委员会权威审议,评选出52支队伍晋级总决赛。
 

晋级全国总决赛名单
赛题一:序列的k-错线性逼近问题
 saiti1.jpg
赛题二:向量布尔函数求逆问题
 saiti1.jpg
赛题三:子集和问题
 saiti3.jpg
 

全国总决赛安排


    按照国家对新冠肺炎疫情防控的总体要求,本届赛事全国总决赛举办形式做了相应调整,全国总决赛划分为两个阶段。第一阶段将于8月10日-11日举行,晋级队伍通过线上方式参加答辩,由竞赛专家委员会评选出入围全国总决赛第二阶段队伍名单。第二阶段暂定于8月下旬在吉林大学举行,入围第二阶段的队伍将参加现场答辩,竞赛专家委员会依据各队伍现场综合表现,评选出本届赛事的特等奖、一等奖和二等奖。

anpai.jpg


 
    “天融信杯”第五届(2020年)全国高校密码数学挑战赛全国总决赛详细议程与安排将陆续在大赛官网(http://www.cmsecc.com)、微信公众号(全国高校密码数学挑战赛)及参赛选手微信群中发布,期待入围总决赛的各战队加紧备战,力争取得优异成绩。
    全国高校密码数学挑战赛是由教育部高等学校数学类专业教学指导委员会于2016年发起,面向全国在校大学生和研究生的一项专业竞赛活动。天融信科技集团作为中国领先的网络安全、大数据与安全云服务提供商,将会一如既往支持全国高校密码数学挑战赛,为数学、密码、网络安全领域人才培养作出贡献。