首页 >  赛事新闻 >  详情

“天融信杯”第五届(2020年)全国高校密码数学挑战赛赛题隆重发布!

发布时间:2020-03-17

“天融信杯”第五届全国高校密码数学挑战赛赛题隆重发布

全国高校密码数学挑战赛是由教育部高等学校数学类专业教学指导委员会于2016年发起,面向全国在校大学生的一项专业竞赛活动。天融信科技集团作为赛事的联合主办和独家赞助单位,将持续为大赛提供全方位支持,助力高校精准发掘和培养在数学、密码、网络安全及其交叉应用领域具有特殊才能的创新型人才,满足国家发展需要,推动高校新工科建设改革。

“专业”、“创新”、“挑战”一直是该项赛事的核心特性,本届赛事首次面向全社会公开征集赛题,自2019年8月以来,得到了众多领域专家学者的积极响应。最终经过命题专家组的严格筛选与精心准备,共挑选出与密码算法、区块链、量子计算领域相关的三道赛题,即日起正式对外发布!

赛题介绍

赛题一:序列的k-错线性逼近问题

赛题二:向量布尔函数求逆问题

赛题三:子集和问题


参赛方式

参赛资格:全日制在校本科生、研究生

参赛报名:可跨系、跨校组队,人数最多3

竞赛方式:预选赛无需单独报名,只需在截止日期前到大赛官网提交赛题即可

 

赛事里程碑

3月中:发布赛事题目

7月初:选手提交报告

7月底:发布总决赛名单

8月中:全国总决赛

 

受疫情影响,关于本届大赛的参与方式、赛题提交方式、赛事时间安排等内容有可能发生变动。请大家随时关注官方网站(www.cmsecc.com)及微信公众号(全国高校密码数学挑战赛)的赛事通知。希望各高校老师、同学在做好健康防护的同时积极组队参赛,期待大家在新赛季能有更多收获,8月吉林大学总决赛见!